Груз Температурный режим
Тесто замороженное -18
Свежеприготовленное тесто 0,+5
Дрожжи -18
Хлебобулочные изделия 0,+15
Мучнисто — кремовые изделия 0,+6
Торты замороженные -18
Десерты +1,+3
Шоколад +15
Конфеты, печенье, выпечка +15
Маргарин -18

Перевозка кондитерских изделий имеет весьма жесткие требования по срокам доставки, так как большинство из них весьма ограничены по срокам годности. Поэтому обязательно должны выдерживаться температура и влажность, рекомендованные изготовителем данной продукции.

Варианты укладки груза зависят от конкретного вида перевозимых кондитерских изделий. Например, конфеты, печенье, вафли чаще всего перевозятся в коробках из гофрированного картона. Допустимо их плотное размещение, в том числе в несколько ярусов.

При перевозке тортов, груз размещается в специальных пластмассовых или картонных коробках, которые устанавливаются друг на друга и запалечиваются.

Мелкоштучные изделия (пирожные и другие) должны укладываться в один ряд по высоте на лотки, которые закрываются крышкой.

Рекомендуется перевозить данные виды груза на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.


Обратная связь